Ксантановая камедь

100 руб.
В наличии
Цена в баллах: 100 баллов
Бонусные баллы: 5 баллов
+
Отложить
Доставка
СДЭК, Почта России, Я. Маркет
  • — Бесплатная от 3000 руб.
  • — До 3000 руб. по цене оператора.

Основное

Ксантановая камедь (Xanthan Gum) — высокомолекулярный полисахарид, получаемый биотехнологическим путём ферментации сахаров с участием бактерий Xanthomonas campestris. Один из самых универсальных и стабильных гелеобразователей для косметики. Обеспечивает густоту, стабилизацию эмульсий и формирование гладких, эластичных гелей. Устойчив к нагреву, pH-колебаниям и электролитам. Используется в кремах, гелях, сыворотках, шампунях, масках, зубных пастах и уходовой косметике.

Характеристики

Вариации
Вес:
50 г
Общие данные
INCI:
Xanthan Gum
CAS:
11138-66-2
Синонимы:
ксантан, биополимер, полисахарид Xanthomonas campestris
Происхождение:
биотехнологическое (микробная ферментация сахаров)
Страна производства:
Китай
Основные характеристики
Внешний вид:
белый или светло-бежевый мелкодисперсный порошок без запаха
Растворимость:
диспергируется и полностью гидратируется в холодной и тёплой воде; нерастворима в маслах
Процент ввода (рекомендуемый):
0,1–1 % (как загуститель), до 2 % — в масках и гелевых продуктах
Фаза ввода:
водная (A), диспергирование при интенсивном перемешивании
Температура устойчивости:
выдерживает нагрев до 80–90 °C
pH-стабильность:
3–12 (очень широкая стабильность)
Технология применения
Ионность:
неионный
Совместимость:
совместима с ПАВами, эмульгаторами, кислотами, электролитами, большинством активов
Система применения:
кремы, гели, сыворотки, маски, зубные пасты, шампуни, декоративная косметика
Электролитостойкость:
высокая (способна работать в солевых системах)
Особенности рецептурного применения:
вводить в воду «дождиком» при интенсивном перемешивании; для быстрого гидратирования можно нагревать до 60–70 °C
Влияние на текстуру:
придаёт продукты гелеобразную, эластичную, устойчивую текстуру; предотвращает расслоение эмульсий
Органолептика:
формирует гладкие, ровные гели без липкости
Срок годности и хранение:
3 года, хранить в сухом месте при t° до 25 °C
Функция и эффекты
Назначение:
гелеобразователь, загуститель, стабилизатор, суспендирующий агент
Эффекты:
повышает вязкость, стабилизирует эмульсии, предотвращает осаждение частиц, улучшает гладкость и распределяемость
Тип кожи/волос:
подходит для всех типов кожи и волос; особенно эффективна в гелевых и кремовых текстурах
Комедогенность / аллергенность:
некомедогенна, гипоаллергенна
Влияние на текстуру:
создаёт ровные, стабильные, гладкие гели
Регуляторика и безопасность
Ограничения:
разрешена без ограничений (ЕС, FDA, ЕАЭС)
Vegan / Halal / ISO 16128:
полностью подходит для веган-продуктов; сертифицируется Halal; по ISO 16128 относится к ингредиентам природного происхождения
Примечания по безопасности:
безопасна, не раздражает кожу, используется даже в пищевой промышленности
Дополнительно
Синонимы / альтернативные формы:
Xanthan Fast Hydrate, Clear Xanthan, Cosmetic Grade Xanthan
Молекулярная масса / особые характеристики:
экстремально высокая ММ обеспечивает высокую вязкость при малых дозировках
Особые указания:
чтобы избежать комкования и получить однородный гель, добавляйте ксантан в воду постепенно при активном перемешивании.
Маркетинговое описание:
Универсальный натуральный гелеобразователь, создающий стабильные, гладкие и эластичные текстуры. Подходит для кремов, гелей, масок и сывороток.

Отзывы

Отзывы не найдены

Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Самые популярные
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку